省人社厅社保扶贫督导组实地督导我市社保扶贫工作

平凉人社发布

      3月24日至3月27日,省社保局局长马定保带队的省人社厅社保扶贫督导组对我市各县(市、区)社保扶贫工作开展实地督导。督导组查阅了县(市、区)城乡居民养老保险业务资料和经办系统数据,每个县(市、区)抽查一个乡镇、一个村的城乡居民养老保险基础台账和信息系统数据,入户走访了两户建档立卡贫困户,了解城乡居民养老保险参保、政府代缴和待遇享受等情况。市人社局副局长冯学东陪同督导。

督导组指出,要进一步提高思想认识,全面落实各项社会保险扶贫政策,改进工作作风,实事求是,精准施策,精细管理,杜绝弄虚作假。要加强数据管理,建立动态管理长效机制,定期开展数据比对,对符合参保条件的及时纳入,把握时间节点,按期完成社保扶贫各项工作任务。要进一步创新宣传方式,以群众看得见、听得懂的灵活多样的宣传方式,加大社保扶贫政策宣传力度,调动群众参保续保的积极性和主动性,确保贫困人口基本养老保险全覆盖。


来源:平凉市人社局

制作:平凉市人社局

审核:尚立全

编辑:武宏伟




分享快乐是一种美德,更是一种快乐。快把快乐分享给您的伙伴们吧!

  点击右上角:“发送给朋友”、“分享到朋友圈”。

微信号:plrsfb

    发送中